Avvertenze: prima di apportare modifiche al proprio regime
alimentare soprattutto se si hanno malattie metaboliche o sostanziali è meglio
consultare il proprio medico.
Questo post è la continuazione di quello da me pubblicato il
15/02/2015.
La prima volta in cui ho letto qualcosa sulle bacche di Goji è stato quando ho sfogliato una noto
settimanale femminile. L’articolo in questione era dedicato alla bellissima
Angelina Jolie che pare sia stata una delle primissime estimatrici di questa
bacca. Ma vediamo di cosa si tratta.
Le bacche di Goji (o
Wolfberry o bacche della longevità)sono delle caratteristiche bacche di
colore rosso provenienti dal
nord-ovest della Cina e dal Tibet.
Generalmente sono commercializzate dopo un
processo di essicazione, anche se crude. Vengono essiccate al sole o in forno con temperature
inferiori a 40 ° C. Sono molto saporite e possono essere consumati direttamente
dal sacchetto, aggiunte ai cereali per la colazione e/o a macedonie, frullati,
come se si trattasse di qualsiasi altra frutta secca. Esistono anche diverse
ricette specialistiche di cui parleremo nel prossimo post. Anche se arrivate
relativamente da poco sulle cucine occidentali, sono conosciute ed apprezzate
da secoli dai Cinesi che ne hanno studiato i poteri speciali per migliaia di
anni. Di circa 8.000 erbe e cibi che fanno parte della medicina tradizionale
cinese, le bacche di Goji sono considerati il rimedio alimentare numero 1. Per
i Cinesi le bacche di goji sono un fondamentale apporto energetico e avrebbero
influenze anche sul tono dell’umore in senso positivo (porterebbero allegria).
Sono facili da integrare quotidianamente e sono un autentico concentrato di
sostanze nutritive, non c'è da meravigliarsi che queste piccole bacche abbiano
conosciuto questo straordinario successo in tutto il mondo. Ma vediamo alcune
ricette:
Tè alle bacche di goji
Ingredienti
100 ml di acqua
1 cucchiaio di tè
2 cucchiai di goji berry
Preparazione
Portare l'acqua a ebollizione. In una tazza porre il tè e le
bacche di Goji, aggiungere l'acqua bollente e lasciate riposare 3-5 minuti.
Filtrare e servire caldo.
Insalata di bacche di Goji
Ingredienti
2 mele te
3 cucchiai di mandorle o noci tritate
1 cucchiaio di olio di oliva
3 cucchiai di bacche di goji essicate (le classiche che si
trovano sul mercato)
½ vasetto di yogurt magro
Preparazione
Tagliare le mele a fettine sottili. Mescolare in una ciotola
tutti gli ingredienti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Mousse di bacche di goji
Ingredienti
½ tazza da tè di bacche di goji essicate
1 vasetto di yogurt intero
1 foglio di gelatina insapore
½ tazza di latte scremato tè
Dolcificante naturale a scelta
Preparazione
Mettere la salsa di bacche di goji in acqua calda per 30
minuti. Sciogliere la gelatina in 300 ml di acqua tiepida e aggiungete le bacche
di goji e 3 cucchiaini di dolcificante. Far
raffreddare.
Frullate gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto
liscio.
Distribuire i due preparati a a strati in una ciotola e
lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Servire freddo.
Warning:
before making any changes to your diet especially if you have metabolic
diseases or substantial is best to consult your doctor.
This post
is a continuation of the one I posted on 02/15/2015.
The first
time I read something about Goji berries was when I peeled a well-known women's
weekly. The article in question was dedicated to the beautiful Angelina Jolie
who seems to have been one of the earliest admirers of this berry. But let's
see what it is.
Goji
berries (or Wolfberry or berries of longevity) are characteristics of red
berries from the north-west of China and Tibet. Are generally marketed after a
drying process, although crude. Are dried in the sun or in the oven at
temperatures below 40 ° C. They are very tasty and can be eaten straight from
the bag, added to breakfast cereals and / or fruit salads, smoothies, as if it
were any other dried fruit. There are also several specialized recipes which we
will discuss in the next post. Although arrived relatively recently on the
western cuisines, are known and appreciated for centuries by the Chinese who
have studied the special powers for thousands of years. Of about 8,000 herbs
and foods that are part of traditional Chinese medicine, goji berries are
considered the remedy food number 1. For the Chinese goji berries are an
important energy supply and would also influences on mood in a positive way
(would bring joy). They are easy to integrate daily and are a true concentrate
of nutrients, it is no wonder that these small berries have known this
extraordinary success worldwide. But we see some recipes:
Tea goji
berries
Ingredients
100 ml of
water
1 tea spoon
2
tablespoons of goji berry
Preparation
Bring water
to a boil. In a bowl put the tea and goji berries, add the boiling water and
let stand 3-5 minutes. Strain and serve hot.
Salad of
Goji berries
Ingredients
2 apples
you
3
tablespoons chopped walnuts or almonds
1
tablespoon olive oil
3
tablespoons dried goji berries (the classic that are on the market)
½ jar of
yogurt
Preparation
Cut the
apples into thin slices. Mix all ingredients in a bowl and refrigerate until
ready to serve.
Mousse goji
berries
Ingredients
½ teacup of
dried goji berries
1 jar of
yogurt
1 sheet of
unflavored gelatin
½ cup skim
milk tea
Natural
sweetener choice
Preparation
Put the
sauce goji berries in hot water for 30 minutes. Dissolve the gelatin in 300 ml
of warm water and add the goji berries and 3 teaspoons of sweetener. Allow to
cool.
Blend the
remaining ingredients until mixture is smooth.
Distribute
the two prepared aa layers in a bowl and let stand in refrigerator for 2 hours.
Serve cold.
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