sabato 28 febbraio 2015

Dieta e dintorni: le bacche di goji: alcune ricette/ Diet and surroundings: goji berries: recepies by Domenica Rossa (Wedding Planner e Tuttologa)

Avvertenze: prima di apportare modifiche al proprio regime alimentare soprattutto se si hanno malattie metaboliche o sostanziali è meglio consultare il proprio medico.
Questo post è la continuazione di quello da me pubblicato il 15/02/2015.
La prima volta in cui ho letto qualcosa  sulle bacche di Goji  è stato quando ho sfogliato una noto settimanale femminile. L’articolo in questione era dedicato alla bellissima Angelina Jolie che pare sia stata una delle primissime estimatrici di questa bacca. Ma vediamo di cosa si tratta.
Le bacche di Goji  (o Wolfberry o bacche della longevità)sono delle caratteristiche bacche di colore  rosso provenienti dal nord-ovest  della Cina e dal Tibet. Generalmente sono commercializzate dopo un  processo di essicazione, anche se crude. Vengono  essiccate al sole o in forno con temperature inferiori a 40 ° C. Sono molto saporite e possono essere consumati direttamente dal sacchetto, aggiunte ai cereali per la colazione e/o a macedonie, frullati, come se si trattasse di qualsiasi altra frutta secca. Esistono anche diverse ricette specialistiche di cui parleremo nel prossimo post. Anche se arrivate relativamente da poco sulle cucine occidentali, sono conosciute ed apprezzate da secoli dai Cinesi che ne hanno studiato i poteri speciali per migliaia di anni. Di circa 8.000 erbe e cibi che fanno parte della medicina tradizionale cinese, le bacche di Goji sono considerati il rimedio alimentare numero 1. Per i Cinesi le bacche di goji sono un fondamentale apporto energetico e avrebbero influenze anche sul tono dell’umore in senso positivo (porterebbero allegria). Sono facili da integrare quotidianamente e sono un autentico concentrato di sostanze nutritive, non c'è da meravigliarsi che queste piccole bacche abbiano conosciuto questo straordinario successo in tutto il mondo. Ma vediamo alcune ricette:

Tè alle bacche di goji
Ingredienti
100 ml di acqua
1 cucchiaio di tè
2 cucchiai di goji berry

Preparazione
Portare l'acqua a ebollizione. In una tazza porre il tè e le bacche di Goji, aggiungere l'acqua bollente e lasciate riposare 3-5 minuti. Filtrare e servire caldo.

Insalata di bacche di Goji
Ingredienti
2 mele te
3 cucchiai di mandorle o noci tritate
1 cucchiaio di olio di oliva
3 cucchiai di bacche di goji essicate (le classiche che si trovano sul mercato)
½ vasetto di yogurt magro
Preparazione
Tagliare le mele a fettine sottili. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Mousse di bacche di goji
Ingredienti
½ tazza da tè di bacche di goji essicate
1 vasetto di yogurt intero
1 foglio di gelatina insapore
½ tazza di latte scremato tè
Dolcificante naturale a scelta



Preparazione
Mettere la salsa di bacche di goji in acqua calda per 30 minuti. Sciogliere la gelatina in 300 ml di acqua tiepida e aggiungete le bacche di goji  e 3 cucchiaini di dolcificante. Far raffreddare.
Frullate gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Distribuire i due preparati a a strati in una ciotola e lasciare riposare  in frigo per 2 ore. Servire freddo.
Warning: before making any changes to your diet especially if you have metabolic diseases or substantial is best to consult your doctor.
This post is a continuation of the one I posted on 02/15/2015.
The first time I read something about Goji berries was when I peeled a well-known women's weekly. The article in question was dedicated to the beautiful Angelina Jolie who seems to have been one of the earliest admirers of this berry. But let's see what it is.
Goji berries (or Wolfberry or berries of longevity) are characteristics of red berries from the north-west of China and Tibet. Are generally marketed after a drying process, although crude. Are dried in the sun or in the oven at temperatures below 40 ° C. They are very tasty and can be eaten straight from the bag, added to breakfast cereals and / or fruit salads, smoothies, as if it were any other dried fruit. There are also several specialized recipes which we will discuss in the next post. Although arrived relatively recently on the western cuisines, are known and appreciated for centuries by the Chinese who have studied the special powers for thousands of years. Of about 8,000 herbs and foods that are part of traditional Chinese medicine, goji berries are considered the remedy food number 1. For the Chinese goji berries are an important energy supply and would also influences on mood in a positive way (would bring joy). They are easy to integrate daily and are a true concentrate of nutrients, it is no wonder that these small berries have known this extraordinary success worldwide. But we see some recipes:

Tea goji berries
Ingredients
100 ml of water
1 tea spoon
2 tablespoons of goji berry

Preparation
Bring water to a boil. In a bowl put the tea and goji berries, add the boiling water and let stand 3-5 minutes. Strain and serve hot.

Salad of Goji berries
Ingredients
2 apples you
3 tablespoons chopped walnuts or almonds
1 tablespoon olive oil
3 tablespoons dried goji berries (the classic that are on the market)
½ jar of yogurt
Preparation
Cut the apples into thin slices. Mix all ingredients in a bowl and refrigerate until ready to serve.

Mousse goji berries
Ingredients
½ teacup of dried goji berries
1 jar of yogurt
1 sheet of unflavored gelatin
½ cup skim milk tea
Natural sweetener choice

Preparation
Put the sauce goji berries in hot water for 30 minutes. Dissolve the gelatin in 300 ml of warm water and add the goji berries and 3 teaspoons of sweetener. Allow to cool.
Blend the remaining ingredients until mixture is smooth.

Distribute the two prepared aa layers in a bowl and let stand in refrigerator for 2 hours. Serve cold.

Nessun commento:

Posta un commento