sabato 24 gennaio 2015

Bimbi Piccoli e dintorni: il primo minestrone vegetale "patata, carota e zucchina"/Small children and surroundings: the first vegetable minestrone "potato, carrot and zucchini" By Domenica Rossa (Wedding Planner e Tuttologa)


Avvertenza: Prima di iniziare lo svezzamento è sempre bene sentire il proprio pediatra.

Ecco una ricetta che non pensavo mi sarei mai trovata a scrivere: è quella del brodo di base per la pappa del bambino ben più nota come patata, carota e zucchina. Ho deciso di pubblicare questo post perché ricordo benissimo che circa un anno fa (dopo aver parlato col pediatra) io stessa mi sono trovata a fare  questo tipo di ricerca su google senza avere la più pallida idea di come fare.
Il brodo vegetale inoltre è probabilmente la ricetta che sarà alla base di tutte le vostre pappe per circa un anno e vi posso assicurare che arriverete ad averne fin sopra i capelli …
L’assunto di base è che il brodo deve essere preparato con verdure fresche e senza utilizzare sale. Come già specificato io sono partita singolarmente con una patata, una carota ed una zucchina ( più avanti potrete sbizzarrirvi aggiungendo sedano, bietole-coste, carciofi, fagiolini, piselli, spinaci, zucca e tutte le varietà di insalate solo per citare alcune) Attenzione nei primi mesi ad evitare i sapori forti (aglio, cipolla, broccoli, cavoli ecc.) e verdure che possano creare irritazioni (pomodori, peperoni e melanzane piccanti). Si parte con queste poche verdure perché è importante valutare se il vostro bambino/a abbia qualche intolleranza alimentare. Aggiungendo un solo alimento alla settimana diventa subito facile scoprire l’alimento che crea intolleranza (sono segni di intolleranza la dissenteria, il vomito le eruzioni cutanee ecc.) in questi casi occorre consultare nuovamente il pediatra che potrebbe prescrivervi un esame più approfondito). Per questo motivo si inizia con un ingrediente alla volta e per le prime tre settimane si filtra il brodo (prima una zucchina, poi aggiungo la carota ed infine la patata).
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti
1 carota
1 patata
1 zucchina
120 ml di acqua
Pelate le verdure e lavatale bene. Mettete in una pentola 120 ml di acqua e aggiungete le verdure intere. Fate bollire per circa un ora: il vostro brodo è pronto. Passate la verdure in un frullatore, qualora dovessero essere presenti dei pezzi di verdura troppo grandi filtrate il brodo. Una volta preparato il brodo può essere conservato in frigorifero per circa due giorni. Potete anche separare le verdure dal brodo e passare solo queste nel frullatore. Io personalmente facevo così ed aggiungevo al brodo filtrato 2/3 cucchiai di verdure passate.
Quando diventerete bravissime potrete triplicare la quantità di ingredienti (3 patate, 3 carote e 3 zucchine 3 l di acqua) e preparare più porzioni da surgelare. Questa procedura è veramente comoda.
E’ molto semplice disponete sul tavolo i vostri contenitori aperti (io utilizzavo ed utilizzo ancora i contenitore della ricotta o del formaggio spalmabile). Mettete in ogni contenitore un mestolo abbondante di brodo filtrato e 3 cucchiai di verdure frullate, deponete il tutto nel surgelatore ed utilizzate al bisogno.

Warning: Before you start weaning is always good to hear your pediatrician.

Here is a recipe that I did not think I would have never found it to write: is that the soup base for baby food much better known as potato, carrot and zucchini. I decided to publish this post because I remember very well that about a year ago (after talking with the pediatrician) I myself have found to do this kind of research on google without having the faintest idea how to do.
The vegetable broth is also probably the recipe that will be the basis of all your meals for about a year and I can assure you that you will come to have sick and tired ...
The basic assumption is that the stock must be prepared with fresh vegetables and without using salt. As mentioned I left alone with a potato, a carrot and a zucchini (later you can pick adding celery, chard-coast, artichokes, green beans, peas, spinach, squash and all varieties of salads to name just a few) in Warning early to avoid strong flavors (garlic, onions, broccoli, cabbage etc.) and vegetables that can create irritation (tomatoes, peppers and eggplant spicy). It starts with these few vegetables because it is important to assess whether your child / a has some food intolerance. Adding just one food per week immediately becomes easy to discover the food that creates intolerance (intolerance are signs of dysentery, vomiting, rashes etc.) In these cases must be re-consult the pediatrician may prescribe a more detailed examination). For this reason, you start with one ingredient at a time and for the first three weeks you filter the broth (before a zucchini, then add the carrot and finally the potato).
Let the recipe:
ingredients
1 carrot
1 potato
1 zucchini
120 ml of water
Peel the vegetables and lavatale well. Put in a pot 120 ml of water and add the vegetables whole. Simmer for about an hour: your soup is ready. Pass the vegetables in a blender, should they be present pieces of vegetables too big strain the broth. Once prepared, the broth can be kept in the refrigerator for about two days. You can also separate the vegetables from the broth and pass only those in the blender. I personally was doing well and I added to the filtered broth 2/3 tablespoons of pureed vegetables.
When you become well-versed you can triple the amount of ingredients (3 potatoes, 3 carrots and zucchini 3 3 l of water) and prepare more servings to be frozen. This procedure is really convenient.

It 'very easy on the table you have your open containers (I was using and still use the container of cottage cheese or cream cheese). Put in each container a ladle plenty of filtered broth and 3 tablespoons vegetable puree, put off everything in the freezer and used as needed.


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