Inizio ricordando che solo dopo aver sentito il parere del medico verso il
sesto mese del bambino potrete iniziare lo svezzamento. All’inizio è meglio procedere
per gradi per capire che vostro figlio non abbia alcuna intolleranza
alimentare.
Lo svezzamento è un periodo molto delicato, in quanto purtroppo le reazione
dei nostri piccolini possono essere di rigetto. Non dimenticherò mai la prima
volta che ho dato la pappa al mio bambino… Di solito assaggiava tutto
volentieri, avevo già dato la mela grattugiata e mai mi sarei aspettata che mio
figlio si mettesse a piangere disperato come poi ha fatto. Che delusione… Credo
che abbia giocato a mi sfavore la differenza di velocità con cui passa il cibo
nel biberon e la lentezza iniziale di mangiare col cucchiaio. Da qualche parte
ho ancora il filmato col bimbo che piange L Poco alla
volta mio figlio ha iniziato a mangiare le pappa ma purtroppo spesso non ha
tanta voglia di mangiare (la cosa che sopporto di meno tuttora è quando sputa
il cibo dalla bocca!!!). Nei mesi mi sogno ingegnata nell’ideare e nel proporre
tante ricette alternative, semplici, veloci e dai sapori differenti.
Ma passiamo alla ricetta
Ingredienti:
Una zucchina piccola
Una robiola freschissima piccola (o un altro formaggio spalmabile)
Un cucchiaio abbondante di farina ai cereali (scegliete la vostra
preferita)
Un cucchiaino di olio
Un cucchiaino di parmigiano
Preparazione:
per prima cosa sbucciate e lavate la zucchina. Mettetela a bollire in una
pentola con dell’acqua. Dopo circa un’ora la zucchina si sarà completamente
ammorbidita. Mettetela in un frullatore o nel contenitore del frullatore ad
immersione. Aggiungete la farina e la robiola. Frullate il tutto avendo cura di
aggiungere dell’acqua della bollitura della zucchina fino ad ottenere la
consistenza che di solito il vostro bambino preferisce. Versate nel piatto
della pappa aggiungendo un filo d’olio ed un
cucchiaino di formaggio grattugiato in modo da intensificare i sapori.
La pappa è pronta!!! Potete conservarla in frigorifero ma non per più di 24
ore.
Start remembering that only after hearing the opinion
of the physician to the sixth month of the child Porete start weaning. Earlier
is better to proceed gradually to understand that your child has some food
intolerance.
Weaning is a very delicate, because unfortunately the
reaction of our little ones can be rejected. I'll never forget the first time I
gave the baby food to my baby ... Usually tasted everything willingly, I had
already given the grated apple and I never expected that my son would begin to
cry in despair as he did then. What a disappointment ... I think I've played
against the difference in the speed with which the food passes into the bottle
and the slow start to eat with a spoon. Somewhere I still have the movie with
the baby crying Gradually my son
started eating the jelly but unfortunately often did not really want to eat
(the thing I hate is when less still spits the food from the mouth !!! ). In
the months I dream an engineer in designing and proposing many alternative
recipes, simple, fast and different flavors.
But let the recipe
ingredients:
A small courgette
A small fresh soft cheese (or other cheese spread)
A tablespoon of flour to cereal (choose your favorite)
A teaspoon of oil
A teaspoon of Parmesan
preparation:
first washed and peeled zucchini. Put it to boil in a
pot with water. After about an hour the zucchini has completely softened. Put
it in a blender or immersion blender container. Add the flour and soft cheese.
Blend all the ingredients making sure to add water to boil the zucchini until
you get the consistency that usually your child prefers. Pour into the pot of
porridge by adding a little olive oil and a teaspoon of grated cheese in order
to intensify the flavors.
The jelly is ready !!! It can be kept in the
refrigerator, but not for more than 24 hours.
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