giovedì 29 gennaio 2015

Bimbi piccoli e dintorni: il pure di zucchine/Small children and surroundings: the well of zucchini By Domenica Rossa (Wedding Planner e tuttologa)

Inizio ricordando che solo dopo aver sentito il parere del medico verso il sesto mese del bambino potrete  iniziare  lo svezzamento. All’inizio è meglio procedere per gradi per capire che vostro figlio non abbia alcuna intolleranza alimentare.
Lo svezzamento è un periodo molto delicato, in quanto purtroppo le reazione dei nostri piccolini possono essere di rigetto. Non dimenticherò mai la prima volta che ho dato la pappa al mio bambino… Di solito assaggiava tutto volentieri, avevo già dato la mela grattugiata e mai mi sarei aspettata che mio figlio si mettesse a piangere disperato come poi ha fatto. Che delusione… Credo che abbia giocato a mi sfavore la differenza di velocità con cui passa il cibo nel biberon e la lentezza iniziale di mangiare col cucchiaio. Da qualche parte ho ancora il filmato col bimbo che piange L Poco alla volta mio figlio ha iniziato a mangiare le pappa ma purtroppo spesso non ha tanta voglia di mangiare (la cosa che sopporto di meno tuttora è quando sputa il cibo dalla bocca!!!). Nei mesi mi sogno ingegnata nell’ideare e nel proporre tante ricette alternative, semplici, veloci e dai sapori differenti.
Ma passiamo alla ricetta
Ingredienti:
Una zucchina piccola
Una robiola freschissima piccola (o un altro formaggio spalmabile)
Un cucchiaio abbondante di farina ai cereali (scegliete la vostra preferita)
Un cucchiaino di olio
Un cucchiaino di parmigiano

Preparazione:
per prima cosa sbucciate e lavate la zucchina. Mettetela a bollire in una pentola con dell’acqua. Dopo circa un’ora la zucchina si sarà completamente ammorbidita. Mettetela in un frullatore o nel contenitore del frullatore ad immersione. Aggiungete la farina e la robiola. Frullate il tutto avendo cura di aggiungere dell’acqua della bollitura della zucchina fino ad ottenere la consistenza che di solito il vostro bambino preferisce. Versate nel piatto della pappa aggiungendo un filo d’olio ed un  cucchiaino di formaggio grattugiato in modo da intensificare i sapori.
La pappa è pronta!!! Potete conservarla in frigorifero ma non per più di 24 ore.

Start remembering that only after hearing the opinion of the physician to the sixth month of the child Porete start weaning. Earlier is better to proceed gradually to understand that your child has some food intolerance.
Weaning is a very delicate, because unfortunately the reaction of our little ones can be rejected. I'll never forget the first time I gave the baby food to my baby ... Usually tasted everything willingly, I had already given the grated apple and I never expected that my son would begin to cry in despair as he did then. What a disappointment ... I think I've played against the difference in the speed with which the food passes into the bottle and the slow start to eat with a spoon. Somewhere I still have the movie with the baby crying Gradually my son started eating the jelly but unfortunately often did not really want to eat (the thing I hate is when less still spits the food from the mouth !!! ). In the months I dream an engineer in designing and proposing many alternative recipes, simple, fast and different flavors.
But let the recipe
ingredients:
A small courgette
A small fresh soft cheese (or other cheese spread)
A tablespoon of flour to cereal (choose your favorite)
A teaspoon of oil
A teaspoon of Parmesan

preparation:
first washed and peeled zucchini. Put it to boil in a pot with water. After about an hour the zucchini has completely softened. Put it in a blender or immersion blender container. Add the flour and soft cheese. Blend all the ingredients making sure to add water to boil the zucchini until you get the consistency that usually your child prefers. Pour into the pot of porridge by adding a little olive oil and a teaspoon of grated cheese in order to intensify the flavors.
The jelly is ready !!! It can be kept in the refrigerator, but not for more than 24 hours.


Nessun commento:

Posta un commento