Ecco la ricetta
tradizionale per la crema catalana, ma con una intrigante sorpresa dedicata ai
nostri sposini (purche’ non abbiano problemi di salute in tal caso consultare
il medico).
Ingredienti (naturlmente
per 2 persone):
3 tuorli d'uovo
375 ml di latte
Zucchero 75g
2 cucchiai di
zucchero di canna
La scorza di un
limone
La scorza di
un’arancia
2 cucchiai di
marmellata di arance
6 lamponi
Preparazione
della crema catalana con sorpresa:
Mettete il latte
in una casseruola sul fuoco con una parte della fetta di buccia di limone e due
parti di scorza di arancia (far riscaldare un po 'di latte).
Mettete la
farina, lo zucchero e il latte che avevato riscaldato in una ciotola. Togliere
tutte le scorze aggiungere i tuorli e mescolare bene fino all’incorporazione
totale.
Mettete di nuovo
sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non notate che si e’
addensato.
Prendete due
tazze e mettere in ognuna un po’ di lamponi e un cucchiaino colmo di marmellata
di arance. Riempite a questo punto la tazza con il composto addensato e
lasciate raffreddare. Spolverare con zucchero di canna sulla parte superiore e caramellizate
con una fiamma ossidrica (quella piccolina che vendono nei negozi di accessori
perla cucina).
Here is the
recipe for the traditional Catalan cream, but with an intriguing surprise
dedicated to our newlyweds (as long as' they have health problems if so consult
your doctor).
Ingredients
(naturl for 2 people):
3 egg yolks
375 ml of
milk
sugar 75g
2
tablespoons brown sugar
Zest of one
lemon
Zest of one
orange
2
tablespoons orange marmalade
6
raspberries
Preparation
of the Catalan cream with surprise:
Put the
milk in a saucepan on the stove with a part of the slice of lemon peel and two
pieces of orange peel (to warm up a bit 'of milk).
Put the
flour, sugar and milk that avevato heated in a bowl. Remove all of the peel to
add the egg yolks and mix well until incorporation total.
Put back on
the stove and cook over low heat until you notice that you and 'thickened.
Take two
cups and put each one in a bit 'of raspberries and a heaping tablespoon of
orange marmalade. Fill the cup with at this point the mixture thickened and let
cool. Sprinkle with brown sugar on top and caramellizate with a blowtorch (the
tiny shops that sell accessories pearl kitchen).
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