Purea di frutta
(per bambini piccoli che abbiano gia’ superato lo svezzamento e salvo
controindicazioni del pediatra).
Lo svezzamento e’
un momento delicato soprattutto per la mamma.
Spesso i sogni e
le aspettative vengono deluse: prima il bambino piluccava ed assaggiava tutto
con gioia, adesso che si tratta di mangiare la
propria pappa piange a dirotto e sputa tutto. Un altro problema e’ la
monotonia: dopo un po’ patata, carota e zucchina rompono davvero le scatole... Ecco
qui una simpatica ricetta alternativa da utilizzare anche come cena...
Per 1 bambino
dopo lo svezzamento (a partire dal 6 mese)
-
Banana
75 gr
-
Pera
75 gr
-
Mela
100 gr
-
2/3 cucchiai
di farina di mais e tapioca
-
Succo
di arancia 100 gr
Preparazione
della purea di frutta per il bambino
Lavare e
sbucciare la frutta, tagliarla a pezzetti (togliere ovviamente i semi e le
parti non commestibili). Mettere il tutto in un frullatore aggiungendo 2/3
cucchiai di farina di mais e tapioca.
Valori Nutrizionali
della pappa con frutta frullata
La pappa ha un
valore energetico di 160 kcal suddiviso cosi’: 2 g . proteine, 1 g . grassi, 35 grammi.
carboidrati, 6 g .
fibra.
Si consiglia di utilizzare
frutta matura per una migliore digestione.
L'introduzione di
altri tipi di frutta non è consigliabile durante il primo anno di vita, in
quanto potrebbero provocare allergie.
Fruit puree (for children who have already 'passed weaning unless contraindicated pediatrician).
Weaning and 'a particularly sensitive time for mom.
Often the dreams and expectations are disappointed: first the child nibbled and tasted everything with joy, now that it is to eat their porridge weeps bitterly and spits everything. Another problem 'monotony: after a while' potato, carrot and zucchini really break the boxes ... Here's a fun recipe to use as an alternative dinner ...
For one child after weaning (from 6 months)
- Banana 75 gr
- Pear 75 gr
- Apple 100 gr
- 2/3 tablespoons of corn flour and tapioca
- Orange juice 100 gr
Preparation of fruit puree for baby
Wash and peel the fruit, cut into small pieces (of course remove the seeds and non-edible parts). Put everything in a blender adding 2/3 tablespoons of corn flour and tapioca.
Nutritional Values of jelly with pureed fruit
The jelly has an energy value of 160 kcal divided so ': 2 g. protein, 1 g. fat, 35 grams. carbohydrate, 6 g. fiber.
We recommend using ripe fruit for better digestion.
The introduction of other types of fruit is not recommended during the first year of life, as they may cause allergies.
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