mercoledì 14 gennaio 2015

BIMBI PICCOLI E DINTORNI: RICETTA DELLA PUREA DI FRUTTA By Domenica Rossa (Wedding planner e tuttologa) SMALL CHILDREN AND AROUND: RECIPE OF PUREE By Sunday Rossa (Wedding Planner e Tuttologa)

Purea di frutta (per bambini piccoli che abbiano gia’ superato lo svezzamento e salvo controindicazioni del pediatra).
Lo svezzamento e’ un momento delicato soprattutto per la mamma.
Spesso i sogni e le aspettative vengono deluse: prima il bambino piluccava ed assaggiava tutto con gioia, adesso che si tratta di mangiare la  propria pappa piange a dirotto e sputa tutto. Un altro problema e’ la monotonia: dopo un po’ patata, carota e zucchina rompono davvero le scatole... Ecco qui una simpatica ricetta alternativa da utilizzare anche come cena...

Per 1 bambino dopo lo svezzamento (a partire dal 6 mese)

-          Banana 75 gr
-          Pera 75 gr
-          Mela 100 gr
-          2/3 cucchiai di farina di mais e tapioca
-          Succo di arancia 100 gr

Preparazione della purea di frutta per il bambino

Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzetti (togliere ovviamente i semi e le parti non commestibili). Mettere il tutto in un frullatore aggiungendo 2/3 cucchiai di farina di mais e tapioca.

Valori Nutrizionali della pappa con frutta frullata

La pappa ha un valore energetico di 160 kcal suddiviso cosi’: 2 g. proteine, 1 g. grassi, 35 grammi. carboidrati, 6 g. fibra.
Si consiglia di utilizzare frutta matura per una migliore digestione.

L'introduzione di altri tipi di frutta non è consigliabile durante il primo anno di vita, in quanto potrebbero provocare allergie.

Fruit puree (for children who have already 'passed weaning unless contraindicated pediatrician).
Weaning and 'a particularly sensitive time for mom.
Often the dreams and expectations are disappointed: first the child nibbled and tasted everything with joy, now that it is to eat their porridge weeps bitterly and spits everything. Another problem 'monotony: after a while' potato, carrot and zucchini really break the boxes ... Here's a fun recipe to use as an alternative dinner ...

For one child after weaning (from 6 months)

- Banana 75 gr
- Pear 75 gr
- Apple 100 gr
- 2/3 tablespoons of corn flour and tapioca
- Orange juice 100 gr

Preparation of fruit puree for baby

Wash and peel the fruit, cut into small pieces (of course remove the seeds and non-edible parts). Put everything in a blender adding 2/3 tablespoons of corn flour and tapioca.

Nutritional Values of jelly with pureed fruit

The jelly has an energy value of 160 kcal divided so ': 2 g. protein, 1 g. fat, 35 grams. carbohydrate, 6 g. fiber.
We recommend using ripe fruit for better digestion.
The introduction of other types of fruit is not recommended during the first year of life, as they may cause allergies.

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