sabato 31 gennaio 2015

Matrimonio: la confettata fai da te/ Marriage: the confettata DIY By Domenica Rossa (Wedding Planner e Tuttologa)

Di tutte le cose che potete organizzare per rendere il giorno del vostro matrimonio indimenticabile la confettata è decisamente quella che vi farà avere il maggior ritorno in termini di gradimento con la minima spesa. In cosa consiste? Come dice il termine stesso è un angolo appositamente predisposto dove gli ospiti anziché ricevere il solito sacchettino ricordo di confetti, possono crearlo da soli, riempiendo gli appositi coni e/o scatoline che avrete disposto per loro (con diversi gusti di confetti).
Potete sbizzarrirvi come preferite, aggiungendo bonbon, leccalecca, ed altri dolciumi che vi assicuro rifaranno rivivere ai vostri ospiti le emozioni dell’infanzia. Se avete un tema nel matrimonio e un colore che si ripete potete ispirarvi a questo anche per la confettata, versus potete scegliere per il contenitore di ogni tipo di confetto una nuances differente (verde per la mela, giallo per la banana etc). Al mio matrimonio ho visto delle scene di autentica isteria (e non solo da parte delle mamme che non riuscivano a contenere i bambini).
Fino all’anno scorso erano di gran moda i contenitori in plexiglass (io personalmente preferisco il vetro, sono all’antica). Per darvi qualche punto di riferimento vi dirò come ho fatto io per l’angolo confetti:
-       non devono mancare i classici alla mandorla e al cioccolato. Questi potranno essere decorati utilizzando un pennarello tipo tratto pen di colore nero atossico dove indicare i vostri nomi di battesimo e la  data (utilizzate un righello per evitare irregolarità);
-       scegliete 2/3 tipi di confetti alla crema (io avevi preso champagne, tiramisù e caffè);
-       scegliete 2/3 tipi di confetti alla frutta (io avevi preso fragola, limone e banana perché piaceva a mio marito);
Qualcuno sceglie di mettere solo 5 differente gusti di confetti per simboleggiare salute, fertilità, longevità, ricchezza e felicità, personalmente trovo riduttivo utilizzare così pochi gusti.
Potete comprare i confetti al supermercato (dove troverete mandorla e cioccolato), nei negozi specializzati in bomboniere fai da te (se siete di Torino mandatemi un messaggio che vi do qualche consiglio oppure chiedete alla vostra amica impallinata col faidate), nei negozi specializzati in confetti e bomboniere (questi sono squisiti ma vi pelano) ed infine su Internet dove bisogna fare attenzione ai costi di spedizioni ed alle recensioni del sito di e-commerce). Per la quantità dipende da quanti prevedete di farne avere agli ospiti, in un chilo ci sono all’incirca 250 confetti (quindi circa 5 confetti per 50 persone ma a volte 5 confetti non bastano!!! Valutate voi la tipologia di ospiti che avete e fate una previsione). I prezzi variano dai 10 ai 50 Euro al kg.
Per l’angolo bonbon della confettata:
-       lenti di cioccolato (non posso dire la marca ma le vendono in tubetti);
-       marshmallow, colorati a tema;
-       dei noti leccalecca a sfera (buonissimi quelli panna e fragola). Questi li vendono in grosse latte nei supermercati per chi possiede la partita iva. All’interno trovate anche la cupolina con i buchini per sistemarli (dicesi espositore). Io con grande faccia tosta ero andata al chioschetto che li vendeva e mi ero fatta prestare l’espositore (ovviamente dovete comprare lì i famosi leccalecca);
-       le gommose della vostra infanzia tipo coca coline, bananite, girelle di liquirizia ecc.
-       se avete chi ve li fa (è altamente sconsigliabile pensare di farli da sé il giorno prima, anche voi siete umane non vi caricate altrimenti arrivate al momento del fatidico sì che siete stremate!!!) i cupcakes.
Per i contenitori dei confetti ed i sacchetti:
-       troverete i sacchettini, le scatoline e i contenitore in tulle presso i negozi specializzati in bomboniere fai da te. I prezzi si aggirano dai 70 centesimi ai 5 euro. Se siete brave a cucire e a lavorare all’uncinetto potete realizzarli da soli. Ottima opzione il punto croce con le iniziali dei vostri nomi. Calcolate un sacchettino a persona con una ventina in più per gli invitati che diranno: posso prenderne per Tizio, Caio e Sempronio che hanno saputo che ti sposi?
-       Per i contenitori c’è un posto imbattibile ed economico sia che si tratti di vetro che di sacchetti di stoffa. E’ un noto mobilificio svedese che vende anche casalinghi ;) Potete andare anche alla casa del mondo (traducete in Francese) e da Tigre (questo è in Inglese). E’ d’obbligo utilizzare almeno una di quelle fantastiche alzate in vetro per le torte che van tanto di moda.
-       Per le decorazioni vale veramente tutto: petali veri, finti, cristalli, candele, disegni con i vostri nomi, fiocchi, barattoli e voliere (per un matrimonio in stile Shabby Chic)  e chi più ne ha più ne metta… Ispiratevi al tema del matrimonio.
-       Ricordate di preparare per ogni gusto di confetti un adeguato cartellino utilizzando un carattere stiloso di Word (il programma).
-       Scegliete un cucchiaino in stile classico (se li avete potete utilizzare quelli in argento) per servirsi.
Potete trovare tantissime idee su cartoncini, decori, contenitori etc sul sito Etsy.com, ovviamente bisogna saper cercare...
E’ molto importante che istruiate bene la persona che vi allestirà la confettata onde evitare brutte sorprese. Dovete accordarvi con l’organizzazione che curerà il Vostro rinfresco. Per quanto riguarda il momento di fare la confettata io avevo scelto il momento della consegna delle bomboniere, dopo il taglio della torta.
Sappiate dopo tutta questa fatica che ahimè quando si arriva a casa da un matrimonio e ci si trova un sacchettino con tutti i confetti mischiati diventa pure difficile poi riconoscerne il gusto :)

Of all the things you can arrange to make your wedding day unforgettable confettata is definitely one that will have the greatest return in terms of satisfaction with the least expense. What is? As the term itself is a specially crafted corner where guests instead of receiving the usual souvenir bag of confetti, can create it yourself, filling the appropriate cones and / or boxes that you have prepared for them (with different flavors of candy).
You can pick whichever you prefer, adding bonbons, lollipops and other sweets that will assure your guests rifaranno relive the emotions of childhood. If you have a theme in marriage and a color that can inspire you to repeat this for the preserve, versus you can choose for the container of each type of candy a different shades (green apple, yellow banana etc). At my wedding I saw scenes of genuine hysteria (and not only by mothers who could not contain children).
Until last year were all the rage in plexiglass containers (I personally prefer the glass, are old). To give you some reference point will tell you as I did for the angle confetti:
- Should not miss the classic almond and chocolate. These can be decorated using a marker pen type stretch black toxic indicate where your first names and date (use a ruler to prevent irregularities);
- Choose 2/3 types of confetti cream (I had taken champagne, tiramisu and coffee);
- Choose 2/3 types of sugared fruit (I had picked strawberry, lemon and banana because they liked my husband);
You can buy sweets at the supermarket (where you will find almond and chocolate), in stores that specialize in wedding favors (if you are in Turin send me a message that I give you some advice or ask your friend impallinata with it yourself), in specialist shops in confetti and favors (these are exquisite but you peel) and finally on the Internet where you have to pay attention to the cost of shipment and the reviews of the site of e-commerce). For the amount depends on how you plan to make to have guests, in a pound there are roughly 250 confetti (then about 5 confetti for 50 people but sometimes 5 sugared not enough !!! Evaluate you the type of guests you have and make a prediction). Prices range from 10 to 50 Euro per kg.
For the angle of bonbon confettata:
- Lenses chocolate (can not say the brand but sell them in tubes);
- Marshmallows, colored theme;
- The known lollipop ball (yummy ones cream and strawberry). They sell them in large milk in supermarkets for those with a VAT. Inside you will find also the dome with the holes to fix them (it is said exhibitor). I with great chutzpah I went to the kiosk that sold them, and I had borrowed the exhibitor (of course you have to buy there the famous lollipop);
- The rubbery your childhood type coca hills, bananite, swivels licorice etc.
- If you have them there who does (it is highly advisable to get them to think for himself the day before, you too are human there loaded otherwise arrive at the fateful yes you are exhausted !!!) cupcakes.
For containers and bags of confetti:
- Find the bags, the boxes and container tulle at stores that specialize in wedding favors. The prices hovering from 70 cents to 5 euro. If you are good at sewing and crocheting can achieve alone. Great option to cross stitch with the initials of your names. Calculated a bag per person with a score more for the guests who will say: I can take for Tom, Dick and Harry who knew that you get married?
- For containers, there is a place beat and economic whether glass of cloth bags. It 'a well-known Swedish furniture store that also sells homemade;) It' must use at least one of those fantastic raised glass for pies that van so fashionable.
- For decorations is really everything petals real, fake, crystals, candles, designs with your names, bows and so on and so forth ... Get inspired the theme of the wedding.
- Remember to prepare for every taste confetti adequate card using a stylish character of Word (the program).
- Choose a teaspoon in a classical style to use.
It 'very important that istruiate well the person you will set up the pelleted to avoid unpleasant surprises. You must arrange with the organization that will cure your refreshments. As for the time to make the confettata I had chosen the time of delivery of favors, after cutting the cake.

Know after all this effort which unfortunately when you come home from a wedding and there is a bag with all the confetti mixed well become difficult then recognize the taste

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